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El mes de Ramadán es el más sagrado para las personas que practican la religión Islámica. Además de todo lo que se conoce de esta cultura y este mes, es un gran momento de celebración y alegría, en el que las familias y los amigos se reúnen cada día alrededor de apetitosos dulces y deliciosos platos.

Por esa razón, viajar durante el mes de Ramadán es un momento muy especial para ver cómo lo vive la gente local y disfrutar con ellos de éstos especiales platos. El iftour, o desayuno, es el momento en el que se rompe el ayuno, y el sehour, es la última comida que se hace antes de volver a comenzarlo.

Harira
Es una sopa muy sabrosa y espesa hecha con lentejas, cebollas, cordero, limones y tomate. Se sirve durante todo el año en los restaurantes, aunque es uno de los platos tradicionales para las cenas de Ramadán debido a su alto poder nutritivo.

Shebbakkiya
Conocidos como los pestiños en España, con los que tienen una gran similitud. Se realiza con tiras de pasta rebozadas con miel recubiertas de sésamo, que se elaboran con semillas de anís en su interior. Es muy típico comerlo en Ramadán.

Assida
Es una sopa de sémola perfecta para romper el ayuno, ya que es ligera y contiene muchos nutrientes como hierro, magnesio o vitamina B. Se cocina junto con agua y sal, y después se sirve con aceite de oliva o miel, dependiendo de las preferencias del comensal.

Mihmih
Es un pastel original del sudeste de Marruecos, compuesto por la masa del mssemen, y hecho con verduras y una mezcla de hierbas y especias. También se puede rellenar de carne picada.

Zemita
Se trata de una mezcla de ingredientes como las semillas de sésamo, frutos secos como las almendras, canela, semillas de calabaza, melón y mucho más, que se mezclan con aceite de oliva y miel, creando una deliciosa mezcla que se come con cuchara.

Maakouda
Es un delicioso plato que aúna puré de patatas con huevos, queso, y pan que después se fríe, siendo algo parecido a las “croquetas”.

Zaalouk
La berenjena está presente en la comida marroquí de muchas maneras. Una de ellas es esta ensalada, donde tras cortar la berenjena en trozos pequeños y dejarla freír con cebolla y especias, se le añade perejil y queso, y obtiene una consistencia espesa.

Batido de aguacate
Muy común en las cartas de restaurantes en Marruecos. Este smoothie es perfecto para el ramadán porque es muy nutritivo y tiene un efecto saciante muy grande. Simplemente hay que poner leche, aguacate y azúcar al gusto.

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